Она родилась в чужом саду. Она не знала, что из ребра. И, может быть на свою беду, была задумчива и добра. Она нашла угасший очаг… Но в том очаге - огонь не горит. Адам не рассказывал о Лилит, и как сердца в унисон стучат.
Ева твердила: огонь погас. Огонь погас - отчего так? Адам молчал, и в который раз она подозревала, что он дурак…
Листья под ветром качались в такт, солнце кружило над головой. И днём, и ночью всё было так. И жил Адам рядом с ней - чужой. А на золе не растёт трава, хотя огонь давно не горит. Адам не рассказывал о Лилит, хотя Лилит была неправа.
Ева твердила: погас огонь. Погас огонь - отчего так? Адам приказал: углей - не тронь. Она подозревала, что он дурак.
Плакать хотелось, а отчего? Сердце щемило, а не понять, что ей надобно - и кого, за что бы, собственно, обвинять? Очаг опять приковывал взгляд. Одна зола! Зола не горит! Адам не рассказывал о Лилит - опасно трогать губами яд.
Ева твердила: там нет огня. Там нет огня - отчего так? Адам совсем не видит меня? Она подозревала, что он дурак.
Про змея с яблоком - всё враньё. Сказка и сказка, для малышей. В небе - тощее вороньё. В зрачках - зола отгоревших дней. Зачем она развела костёр? Чтобы уйти, покуда горит? Адам не рассказывал о Лилит! Как будто память о прошлом стёр.
Ева твердила: огня там нет! Огня там нет - отчего так? Адам считает, что я - предмет? Она подозревала, что он дурак.
Адам по следу её бежал. - Вернись, - кричал он, - вернись назад! Как змеи - сто ядовитых жал - шипел огонь, пожирая сад. И было пламя - большой очаг, где всё прошедшее прогорит. И звал Адам Еву, а не Лилит, когда за ним словно гнался ад!
…В ушах стучало: огня, огня! Я вся горю - отчего так? Адам, верни, догони меня! Мне же не жить без тебя, дурак…
В то время я не пил пива, взахлёб смотрел аниме, просиживая за ним дни напролёт, и пользовался Оперой , считая его лучшим браузером на свете. И в то время я жил здесь.
А теперь я приехал сюда только для того, чтобы вместе с папой уничтожить несколько бутылок Эфеса под копчёную рыбку, и, проснувшись завтра утром и попрощавшись со всеми, отсюда отправиться навстречу своей судьбе.
На моем пути уже подготовлены ловушки, западни и множество испытаний, и завтра они будут ждать меня. Мне придётся проявить немало смекалки, ловкости и силы, потратить немало сил и денег (впрочем, куда больше уже потрачено), и в трудную минуту помочь мне сможет всего один человек - единственный, на кого я всегда мог рассчитывать как на себя. И когда нам удастся пройти этот путь до конца, преодолев всё, что бы нам не помешало... лишь тогда я снова встречусь с ней. Со своей судьбой.
В прекраснейшем белоснежном платье, она будет терпеливо ждать меня. А может, наоборот - бегать по комнате и кусать локти... Но в любом случае, когда я наконец смогу добраться до неё - ничего на свете не будет чудеснее её улыбки. Такая уж она - моя судьба.
Может быть, начну таки воплощать в жизнь обещанную серию стихотворений. Может быть, мне просто было нечем заняться. А может, я просто по вам соскучился ^___^
Думаю, пока не все в курсе... Поэтому знакомлю с новинкой ^_^
Вышло в свет первое устройство управления компьютером без помощи рук под названием НЯ! (Neural Impulse Actuator, NIA) Небольшой ободок с тремя контактами на лбу - и вы можете лазить по своему компу, открывать папки и играть в примитивные игры вообще не поднимая рук к стандартным манипуляторам типа мыши и клавиатуры.
Для игр посерьёзней вам таки придётся использовать и привычные манипуляторы, просто переложив на свою голову часть задач, которые до сих пор выполнялись руками. В любом случае - это серьёзный прорыв!
Ссылки по теме - Описание. Я не журналист, я просто рассказал, о чём прочитал форум - читать целиком, чтобы розовая пелена безграничного счастья таки упала с ваших глаз. Устройство не всесильно!
Ну и на последок - презентация этого девайса пройдёт в эти выходные, 31 мая - 1 июня, здесь. Начало в 12 часов дня.
На складе всего 7 штук, но я бы не стремился пока это покупать... Подождите немного - скоро и цена вероятно снизится до рекомендованной (160-199 у.е. вместо 250-300 сейчас), да и все нюансы вылезут в обзорах, на сайтах и форумах. По крайней мере, точно будем знать, что к чему.
Дайрики - как наркотик, или заразная болезнь... Оставил одну вынужденную запись - и хочется писать снова.
А пока я борюсь с ломкой - вот вам небольшой постик.
Дело-то всё в том, что я сегодня ни с того ни с сего включил Белую Гвардию. Играет до сих пор, не знаю уже по какому кругу... А главное - что вместе с музыкой ко мне пришло прошлое.
Я слушал это тогда, и я слушаю это снова сегодня... И всё, что было тогда - есть сейчас.
Это не воспоминания, не картинки - это само прошлое, снова встаёт перед закрытыми глазами. Оно окружает меня, создавая эффект полного погружения... Мне снова 17, чёрт возьми, и ничего, абсолютно ничего не меняется.
Но стоит мне попытаться с кем-то этим поделиться, я пойму, что всё уже совсем иначе и другое. Мы другие.
Но я сижу тут один, в темноте, лишь слегка отгоняемой экранами компьютеров, и слушаю Белую Гвардию. И мне семнадцать.
Если иногда вечерами всё-таки бывает грустно, значит, не всё так уж замечательно как обычно кажется. Значит, что-то всё-таки не так. Значит, чего-то таки не хватает.
@музыка:
Kawai Kenji - Yuunagi (Seirei no Moribito OST)